25 сентября 1998 года,
Лондон.

Глубокоуважаемый Тимур Петрович,
Пользуясь оказией, посылаю Вам это письмо. Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Вас за тёплый приём, оказанный Аркадию Ростиславовичу (А.Р. Небольсин. - прим. ред.). На меня это произвело очень большое впечатление. Большое спасибо за Ваш подарок - книгу "Новый русский классицизм". Прочитал её с огромным удовольствием. Полностью разделяю Вашу точку зрения на описанные проблемы. Кроме того, я обнаружил, что основные моменты начатой мной ещё в Петербурге статьи, посвящённой традиции в архитектуре, совпадают во многом с рядом положений, описанных Вами в Вашей книге. Я очень надеюсь закончить свою статью, преодолев сложности с русским алфавитом в компьютере и послать её Вам.
Очень хорошо, что в Вашей книге есть английский перевод. Я показал его некоторым своим друзьям здесь, и они очень заинтересовались.
Газета "Художественная воля" тоже очень интересна. Сегодня я собираюсь позвонить Аркадию Ростиславовичу в Нью-Йорк и поделиться с ним своими впечатлениями от прочитанного.
Мне очень хотелось бы узнать как продвигается подготовка к выставке в Бельгии, посвящённой неоклассическому искусству. Если это возможно, я хотел бы представить некоторые свои архитектурные проекты на эту выставку.
До знакомства с Вами я не предполагал, что неоклассическое движение так заметно сейчас не только в архитектуре, но и в живописи. Это очень обнадёживает.
По всей видимости, у меня не будет возможности приехать в Петербург до декабря. Пользуясь случаем, я хотел бы передать привет преподавателю Вашей Академии Денису Егельскому, с которым Вы нас познакомили во время посещения Михайловского замка.
Я очень надеюсь на продолжение и развитие наших контактов и желаю успехов и новых академических достижений в новом учебном году.

С уважением,
Антон Гликин.